По улице ходилла огромная Годзилла (nuclear_peace) wrote,
По улице ходилла огромная Годзилла
nuclear_peace

Немного о малышке

Ребятёнку сегодня 8, и хронофагов я нашла. Это дитячьи папа и бабушка. Ни минуты свободной, ни расслабиться, а самое главное - сильно и вынужденно привязана к малышу, из- за чего начинаешь циклиться и злиться. Постоянная непонятно откуда взявшаяся вина, что не занимаюсь с ребёнком, ха-ха, а ведь я с ней даже купаюсь. Вот ведь, ё-моё, как нужны положительные примеры нормального разделения труда и занятий с дитём... А нету их. Как расставит приоритеты пролактиновая мама, так и пошли все пахать. Нет чтобы меня отвлечь.)
С другой стороны, ребёнок пока не испорчен, умеет сама по полчаса играть и любит быть под присмотром. Так понимаю, это общемалышовое свойство, но всё равно приятно.
Девчонка растёт очень хрупкая и нежная, что неудивительно, сама такая же была до 20, и папа ейный тоже.
Иногда заедает зависть при виде ровесников-грудничков, коих, судя по габаритам, играющим мускулам и проникновенному взгляду, можно сразу из коляски в школу. Иногда, когда несу дивчину в слинге, думаю, какое же у меня зато дитё... удобное.
Впрочем, если бы за умные глаза давали Нобелевку, моей малышке бы тоже кусочек достался. Тем более что счастьюшко умеет мотать головой "нет" и цокать лошадкой. Вчера так меня и подзывала - вместо "мамамамамам" - "цок-цок".
Tags: воспроизводство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments